Рецепты

Рецепт печенья с грецкими орехами (без глютена)

Мне очень нравятся рецепты с грецкими орехами, они придают выпечке особый, неповторимый вкус.

Ингредиенты:
Масло сливочное    — 100 г
Яйцо    — 1 шт
Сахар (я использовала коричневый)   — 120 г
Кофе натуральный  (растворимый), я использовала кофейный напиток без кофеина — 1 ст. л.
Орехи грецкие    — 60 г
Сода    — 1/4 ч. л.
Мука (я использую рисовую или кукурузную)    — 150 г


Растираем масло с сахаром и яйцом:

Измельчаем грецкие орехи:

Состояние орехов — на Ваше усмотрение 🙂 Мне не нравятся слишком мелкие:

Кофе перемешиваем с мукой и содой, добавляем к ним грецкие орехи

В массу с яйцом и сахаром добавляем полученную смесь муки, взбиваем:

На смазанный лист (или на специальный коврик для выпечки, у меня вот такой силиконовый из ИКЕА) выкладываем слепленные из полученного теста шарики. В этот раз я положила чуть меньше муки чем нужно и печенье у меня малость растеклось :))) Правда на вкус это сильно не повлияло. Тесто по консистенции не должно быть слишком жидким (а шарики должны держать форму).

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минут и готово!

приятного аппетита!
Если Вы предпочитаете обычные ингредиенты, то базовый рецепт я подсмотрела вот тут.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о