Цветовые тренды в интерьере

Цветовые тренды в интерьере. Осень-зима 2015-2016

Вот и очередная смена сезона. Давайте посмотрим, какие цвета выбрали для нового осенне-зимнего сезона дизайнеры. Мне нравятся осенние цветовые гаммы своим спокойствием и умиротворенностью. Хотя, как можно увидеть, яркие осенние акценты даже зимнему сезону совершенно не чужды.

Ну и как обычно на стыке сезонов представляю Вам мою небольшую подборку декоративных акцентов в интерьере с использованием сезонных цветов, представленных нам «институтом цвета Пантон».


 Dried Herb / Сушеные Травы

Оливковый зеленый оттенок некогда считали цветом сафари или военных, пантон же 17-0627, превратил этот цвет в изысканный и шикарный, считает Leatrice Eiseman, эксклюзивный директор Pantone Color Institute™. Этот тесно связанный с природой цвет высушенных трав как живая тень благоухающей естественными ароматами природы. 

Dessert Sage / Пустынный Шалфей

Прохладный и успокаивающий зеленовато-серый, Пантон 16-0110  «Пустынный шалфей» — идеальный нейтральный цвет.  Это цвет вне времени, ненавязчивый и в то же время стильный, достаточно мощный, чтобы создать о себе самостоятельное впечатление, но в то же время напоминает и вдохновляет цвета, которые напоминают нам о реальных и не придуманных вещах с историей. Leatrice Eiseman Executive Director, Pantone Color Institute™

Stormy Weather / Штормовая Погода

Пантон 18-4214 напоминает серое небо в пасмурный день. «Штормовая погода» — это надежный классический серо-голубой оттенок, очень сильный, прочный и защищенный. Leatrice Eiseman Executive Director, Pantone Color Institute™

Oak Buff / Дуб Бафф или Желтый дуб

Также как солнце выходит после штормовой погоды, чтобы порадовать нас и согреть надеждой, Пантон 16-1144 «Желтый дуб» как полированный блеск, такой же мягкий, утешает и смягчает тени, принося хорошее настроение. Еще один из прославленных оттенков этого цвета, золотисто-желтый Дуб Бафф привносит ощущение спокойствия и комфорта. Leatrice Eiseman Executive Director, Pantone Color Institute™

Marsala / Марсала

Интересна и как самостоятельный цвет, и как прекрасный контраст к другим оттенкам. Пантон 18-1438 является винным красно-коричневым тоном, что добавляет интерьеру изящества и ноу-хау. Насыщенный, крепкий оттенок цвета Марсала включает в себя теплоту и богатство вина в дополнение к отличной еде, а ее заземление в красно-коричневые оттенки указывает на утонченную естественную приземленность.  
Leatrice Eiseman Executive Director, Pantone Color Institute™
Как Вы знаете, Марсала — это цвет года. Поэтому более подробнее об этом великолепном цвете можно прочитать вот тут.

Biscay Bay / Бискайский Залив

Пышный и элегантный бирюзовый, ПАНТОН 18-4726, как брызги Бискайского залива взлетают вверх из холодных глубин, соприкасаясь с нагретым теплым воздухом. Этот цвет сочетает в себе безмятежные качества синих оттенков с бодрящими прохладой зелеными тонами. Уверенные оттенки «Бискайского залива» внушают мысли о спокойных тропических водах, которые ведут нас к потрясающим приятным и спокойными местам отдыха и уюта. Leatrice Eiseman Executive Director, Pantone Color Institute™

Reflecting Pond / Зеркальный Пруд

Вдумчивый, созерцательный и уравновешанный. Пантон 19-4326 как отражение в пруду холодного синего с богатой глубиной. Этот цвет передает ощущение стабильности и безопасности.  
Leatrice Eiseman Executive Director, Pantone Color Institute™

Cadmium Orange / Оранжевый Кадмий

Цвет, возвращающий нас в 60-70е годы. Пантон 15-1340, «Оранжевый Кадмий» пробуждает настроение оптимизма, веселья и фантазии. Игривые и утонченные в своей привлекательности, оттенки оранжевого кадмия — это теплый, гостеприимный и тонко драматический оранжевые оттенок, который в то же время является достаточно ярким, чтобы быть самостоятельным цветом или действовать как смелый контраст.
Leatrice Eiseman Executive Director, Pantone Color Institute™

Cashmer Rose / Кашемировые Розы

Этот цвет тоже пришел к нам из 60х. Сегодня пантон 16-2215 — это чувственный и мягкий богатый оттенок розового цвета, который делает то, что обещает. Этот цвет будет таким же высококлассным как в сочетании с другими цветами, так и самостоятельно в центре внимания.

Leatrice Eiseman Executive Director, Pantone Color Institute™

 

Amethyst Orchid / Аметистовая Орхидея

 

Свидетельствует о привязанности к цвету орхидеи. Пантон 17-3628 — это драгоценный камень в короне. Интригующий, ярки в то же время чувственный и загадочный — потрясающий и необыкновенный оттенок. Он уникальный, смелый, творческий и увлекательный.

Leatrice Eiseman Executive Director, Pantone Color Institute™
 

А какие цветовые решения понравились Вам больше всего?

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о