Детям и с детьми

Не знаете, что почитать с ребенком? Наши любимые детские книжки, часть 2

Одна из наших новогодних семейных детских традиций — я каждый год дарю своему сыну на Новый год несколько интересных книг, которые мы потом с удовольствием вместе читаем.

Чуть ранее (неужели уже 3 года прошло! ай-ай-ай!) я выложила несколько фотографий наших любимых детских книг. Вы не поверите, мы до сих пор их с удовольствием читаем. Они замечательные, но не единственные. Поэтому дабы удовлетворить желания моих друзей и читателей, я собираюсь сделать еще несколько постов на эту тему.

Людмила Петрановская: Что делать, если…

Кажется, что вопросы очень простые и совсем незамысловатые, на первый взгляд. Что делать, если ты потерялся, а что, если в дверь звонят, если обижают или пристает незнакомый человек? Нам, взрослым, ответы на них кажутся такими очевидными. Нельзя открывать незнакомым людям дверь, к кому обратиться, если потерялся или что ответить, когда тебе предлагают покурить или наркотики. Но вот на самом деле на детский вопрос «а почему именно так, а не иначе» иногда очень сложно подобрать слова. Гораздо проще рассказывать почему наша планета круглая или почему она вращается вокруг солнца. А вот тут иногда наступает простой такой ступор, ведь мы-то уже давно выросли и попасть в такие ситуации уже практически не можем.
И вот тут книга Людмилы Петрановской — просто палочка выручалочка. Все понятно, а главное на языке, который доступен и просто для понимания детям любого возраста.

Книжку сопровождают замечательные иллюстрации, тем самым привлекая ребенка к ее чтению. А актуальность тем безусловно еще один прекрасный стимул.

Нам эту книжку посоветовали, мы ее читаем с огромным удовольствием уже не первый год и не один раз. Поэтому всем, у кого дети дошкольного и младшего школьного возраста — настоятельно рекомендую!
Книга состоит из двух частей. Вторая часть, насколько я понимаю, вышла после нашедшей свою аудиторию первой части и, как говорится, по многочисленным просьбам. И если в первой части очень много именно бытовых вопросов, то во второй затрагиваются темы серьезнее. Но они не менее актуальные!
В этом варианте две книги объединены сразу в одну, но можно купить их и по отдельности.

Все путешествия Синдбада

В этой книге про Синбада собраны все 7 приключений. Книжка яркая и красочная, с крупными иллюстрациями почти на каждой странице.
Мы ее должны были читать по программе 3-го класса, но так как книжка была куплена заранее, прочитали гораздо раньше, а потом еще и еще.
История Синбада сама по себе довольно интересная сказка, а когда с такими картинками, так вдвойне приятно читать.

Страницы плотные, а изображения почти на каждой странице.

Людмила Сеньшова, Ольга Чтак. Пластилиновая лаборатория Чевостика 2.

Эта уже вторая часть пластилиновых приключений Чевостика. Про первую часть я еще расскажу, но это тот редкий случай, когда, на мой взгляд, вторая часть получилась даже лучше первой.
Лепка сама по себе хороша в любом возрасте (если еще и профессией в итоге не станет :), а когда с ее помощью получаются еще и дополнительные знания о планете, человеке, устройстве отдельных предметов, хороша вдвойне.
Вот несколько фотографий из разных разделов. Инструкции подробные, интересные и оригинальные, а изображения настолько яркие и интересные, что ребенку в любом возрасте будет интересно заниматься по такой вот книжке.
Ну а помимо развития мелкой моторики, дети обязательно получать дополнительные знания, как если бы читали энциклопедию. Ведь просто читать скучно. Гораздо интереснее и полезнее попробовать обратить это новое знание во что-то, что можно потрогать своими руками.
Каждый мастер класс сопровождают хоть и небольшие, но очень полезные дополнительные сведения о каждой из работ. Ну а если все это заинтересует, всегда можно взять и прочитать в энциклопедии более подробно.
Так что всем любителями лепки очень советую эту книжку. Запасайтесь пластилином, потому что в книге  Вас ждет целых 40 самых разнообразных мастер классов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о