Детям и с детьми

6+ что почитать с ребенком? Наши любимые детские книжки, часть 3

Не буду откладывать в долгий трехлетний ящик (ну как я уже призналась — в прошлый раз аж трехлетний :))))) Продолжаю сегодня обещанную ранее тему наших любимых детских книжек. Думаю может получиться неплохая серия, учитывая, что чтение — одна из наших семейных традиций. Мы или читаем вместе или слушаем аудио книжку перед сном. Без книжки уже и не заснуть.
Поэтому с удовольствием продолжу делиться с Вами идеями о том, что же почитать вместе с ребенком. Сегодня еще несколько наших любимых книг,  точнее даже серий книг.
Смотрите также:

Кэрол Вордерман. Как объяснить ребенку математику.

Совершенно невероятная книга, да и вообще вся серия, которая ежегодно пополняется издательством «МИФ». У нас есть почти все. Но эта (может пока из-за возраста), а может потому что больше по возрасту подходит, одна из самых любимых.
Обложка к сожалению не твердая, из плотного ламинированного картона, больше напоминает толстый справочник, коим, наверное и является. Но зато качество листов и печати превосходит все ожидания.
В этой книге есть все. Начиная с самых азов математики: знакомство с числами и заканчивая интегралами и даже основами статистики. То есть с дошкольного возраста и до института )))
В книге невероятно понятная подача материала. Даже для тех родителей, наверное как я, кто с больше дружит с чем угодно, только не с математикой, становится понятно. А самое приятное, что мало того, что сам поймешь, так еще и на пальцах по картинкам можно ребенку объяснить.

Начиная с самых простых операций все разложено по полочкам. Даже про время все подробно рассказано.

Самый хит у нас — римские цифры, особенно учитывая, что сейчас их изучают в начальной школе.

А вот положительные и отрицательные. Правда все понятно и наглядно?

А дальше геометрия, тригонометрия и все все на любой вкус и цвет. Все снабжено понятными, четкими изображениями. Все понятно и легко. Вот бы учебники в школах также писали!
Думаю эта книга будет у нас «настольной» в ближайшие лет 5-7, не меньше.

Александр Волков. Волшебник Изумрудного города.

Эта серия книг не нуждается в представлении. Мне кажется, она как и Джоан Роулинз должна быть в каждом доме. Потрясающий Волков. Эти невероятные приключения мы с сестрой в детстве зачитывали до самых дыр. Сначала этих книг дома у нас не было, мы ходили в детскую библиотеку, где нужно было записываться, чтобы почитать эту серию, т.к. желающих было очень много. Тем не менее, прочитали мы ее не по одному разу и знали в свое время чуть-ли не наизусть.
А потом эти книги появились в продаже. И перед Вами на фото сохранившиеся с тех давних времен те самые невероятные приключения Элли и ее друзей в Волшебной стране Гудвина.
У  меня книжки Волкова с иллюстрациями художника Владимирского Л.В. Ничего не скажу по поводу других изданий. Просто эти герои знакомы с детства и по-другому просто не представляются.
Сейчас эти книги переиздаются с завидной регулярностью. Думаю, что если задаться целью, то можно найти всю серию с любыми понравившимися иллюстрациями.
Теперь «Волшебника» в обязательном порядке читают в 3 классе. А мы зачитывались в детстве сами по себе. В любом случае, эта серия не нуждается в представлении, уверена, что она по душе и взрослым, и детям.

Один из лучших вариантов прочитать всю серию, скажем на летних каникулах )))

Рекомендую к прочтению детям дошкольного и младшего школьного возраста в обязательном порядке :)))

А вот так выглядит вся серия.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о